注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命之旅

爱才是生命,然后生命才能爱

 
 
 

日志

 
 

地震周年前后  

2009-05-13 22:33:09|  分类: 记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天一早起来,一个咨询过的盲人女孩打来电话,她说:“锁老师,地震一周年了,今天一周年了啊,我好想哭一场,可是我哭不出来,帮帮我吧。”我们聊了一阵。

九点多,原来驻扎在九龙的解放军红军师一个小弟弟打来电话,“大姐,你好啊!还在绵竹啊,你辛苦了!”

他现在在康定,因为“314”。

十一点,上海一个老同事发来短信,说突然想起我。祝福我。

后来妹妹的短信来了,“这一年来的经历是我们无法体会和理解的,不管怎样,我们支持你。”

昆明的老友打来电话,让我保重,说我是她见过的最纯粹的理想主义者。

下午我和霞妹去金花镇走访小蜜蜂妇女合作小组的姐妹们,她们已经开始绣出了第一批作品。

回来的车上竟然遇到了去年7月份在德阳培训的李春福老师,他分在我的小组,他得知我一直在绵竹,惊讶得像一个孩子一样开心,当时做小组活动,我抽到了做他的守护天使。他明显胖了,气色很好。

晚上照料孩子睡下,上网收邮件,绵竹电视台的记者杨扬将我邀请我加入他的群。

我们的周年系列活动是成立了三个社会服务队,在不知不觉中开始新的起点。没有纪念的形式,但是静心准备过了。

今天爸爸发短信说姐姐产假结束去上班,看到《都市时报》一整版报道我在灾区一年的工作,总编抱怨她没有提供新闻线索,不然要大家宣传。爸爸高兴地说要找报纸来收藏,当时正在睡午觉,我发了一条短信给爸爸,“那些都是虚的。”转身又睡着了。

今天很多昆明的个案预约超过平时,也许跟昨天的报道有关吧。

今天和祝老师、宇晖、唐山、楠楠及洪军老师夫妇一起吃完饭,算是纪念。洪军老师已经可以很自然地说道自己的童年心结,陈老师则像一个初恋的女孩一样呵护、嗔怪洪老师,一年中,他们的关系更加亲密了。洪老师说今年是过得最慢的一年。

我们编写的一系列书出来了,我拿了两本。

牵着孩子回家时收到《中国社会报》的稿费单。

然然看到书上有妈妈的名字,问我怎么会有妈妈的名字,我说是我参加编的,他说:“为什么要编呢,这是不是一本假的书?”

我哈哈大笑,说编书就是写书,不是编谎话的意思,他听了很骄傲似的,一定要我念给他听,妈妈编了什么。

我念“小朋友怎样和老师相处、怎样和爸爸妈妈相处……”他渐渐睡着了。

我打开电脑回复完几封邮件,算是将今天的工作处理完了,写点什么吧,心里却平静得有点过分。

这样挺好。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017